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Feliz Natal!

Merry Christmas!

 

Estamos abertos todos os Domingos durante o mês de Dezembro.

Quinta do Portal Grande Reserva 2011 eleito o melhor do ano!

O tinto Quinta do Portal Grande Reserva, da Região Demarcada do Douro, foi considerado o melhor vinho do ano, durante a Gala dos Concurso Vinhos de Portugal 2016, realizada no Buçaco, em plena Bairrada.

O vinho produzido pela Sociedade Quinta do Portal, relativo à colheita de 2011, foi eleito o melhor do país por um Grande Júri de especialistas de renome internacional, onde se destacam as britânicas Jancis Robson e Julia Harding, os americanos Joshua Greene e Evan Goldstein, o brasileiro Dirceu Junior e a alemã Caro Maurer.

A Quinta do Portal foi a primeira casa do Douro a rotular um vinho como Grande Reserva, com o memorável 1996. No início levantaram-se algumas vozes a criticar a escolha daquele termo (o usual no Douro era então Grande Escolha ou Reserva Especial), mas o tempo veio a dar-nos razão. Hoje a designação oficial para classificar os melhores vinhos do Douro é nem mais nem menos que Grande Reserva!

É um vinho que engarrafam apenas em anos de qualidade excepcional, e que vai evoluir em garrafa por muitos anos.

BREVEMENTE DISPONÍVEL!

PORTAL GR RES 2011

Quartas feiras loucas não são só na telepizza!

Apareçam no “Copo e Alma” para provar estes vinhos a €2/copo só hoje, e limitado a estas garrafas…

Quinta da castainca Touriga Nacional 2011,
Quinta da Castainca Reserva 2011
Quinta do Coa 2012
Seara d´Ordens Reserva Tinto 2011
Seara d´Ordens Vinhas Velhas 2011
Posto Script um 2012 e o de fazer perder o juízo, CONCISO!

Mais um grande vinho da Quinta do Portal…

In Diário Económico de 26/05/2015

 

“…

Um vinho inspirado nas invasões francesas

A Quinta da Portal, no Douro, acaba de lançar o “Black Pur 2012”, um vinho diferente, inspirado nas invasões francesas.

Conta-se que o célebre general Louis-Henri Loison provou um dia um certo vinho do Douro. Deliciado com o néctar chamou-lhe “Black Pur” e afirmou só temer aquele vinho. Consta que o general, que em Portugal se tornou famoso pela sua crueldade, ficou de tal forma agradado com a prova que baixou a guarda, acabando por ser derrotado pelas tropas portuguesas. Facto ou mito, foi a este episódio que o enólogo Paulo Coutinho foi buscar inspiração para baptizar o mais recente vinho lançado pela Quinta do Portal. Até porque o “Black Pur 2012”, uma edição limitada de 999 garrafas concebida a pensar nos coleccionadores, tem por base duas castas francesas, Malbec (67%) e Cabernet Sauvignon (33%), o que o torna um produto diferente daquilo que o Douro e a Quinta do Portal costumam fazer.

Este vinho é resultado de uma vindima manual, em que as uvas que foram maceradas em pequenos lagares seguindo-se um estágio de cinco meses em cascos de carvalho usados, e o engarrafamento foi feito em Dezembro de 2014. O “Black Pur 2012” é uma boa proposta para acompanhar carnes vermelhas ou peixes gordos e tanto pode ser servido em copo de vinho branco, para se poder sentir toda a sua exuberância aromática, como num copo mais aberto, para se perceber a sua complexidade.

…”